За год в области изъяли 400 килограммов марихуаны

20 марта 2014, 13:56
За год в области изъяли 400 килограммов марихуаны

На «СарИнформе» начальник регионального УФСКН Александр Иванов откровенно отвечает на все вопросы горожан. Посетитель сайта под ником «Матвей» поинтересовался: «Какой процент наркотиков ваше ведомство изымает из незаконного оборота?».

- Ваш вопрос надо разделить на две части, - отметил Александр Алексеевич. - Первая - на учёте состоит, как я уже говорил, 3471 наркоман, 90% из которых потребляют опиумный наркотик. Для ежегодного потребления этому количеству наркоманов необходимо 70 кг героина. За прошлый год нами изъято более 15 кг героина. Процент подсчитаете сами. Вторая часть состоит в том, что на территории Саратовской области за 2013 год всеми правоохранительными органами было изъято более 400 кг растительного наркотика (марихуаны). Подсчитать процент невозможно, так как неизвестно количество лиц, употребляющих данный вид наркотиков. По оценкам ООН, процент выявляемости опиумных наркотиков составляет в среднем 15-20%.

При этом за год наркополицейские провели 1534 профилактических антинаркотических мероприятия. Среди них операции "Призывник", "Сообщи, где торгуют смертью!", интернет-урок "Имею право знать", "Осужден и наркотик".

«Нео Романтик» спросил Иванова, как борются с развешанными по стенам объявлениями "Спайс, соль, миксы». Ответ читайте на странице «Онлайн-конференции».

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?