Онлайн-конференция с директором ООО «Саратовский Лечебно-Оздоровительный Центр» Коряевой Тамарой Николаевной
28 April 2008, 12:00

Директор ООО «Саратовский Лечебно-Оздоровительный Центр»

Декабрь 2007 года — Лидер в области медицины, диплом и награда (крест) (Женева, Швейцария).

Июнь 2007 года — диплом чести — Хорватия (достижение — бизнес в медицине).

Июнь 2007 года — почётная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации за достижения в области медицины.

Август 2007 года — СЛОЦ занесён в десятку лучших предприятий г.Саратова и представлены губернатором и Торгово-промышленной палатой Саратовской области Президенту России Владимиру Путину.
Директор ООО «Саратовский Лечебно-Оздоровительный Центр»

Окончила Саратовское педагогическое училище, исторический факультет Саратовского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского, институт патентоведения при СГУ, медико-экономический факультет Московского коммерческого университета. Специализация и повышение квалификации в Академии права (Саратов), в центре повышения квалификации в Мюнхене (Бавария) и в центре повышения квалификации в Швейцарии (Женева).

С 1989 года начала работать заместителем главного врача по экономике ММУ «8-я городская больница г.Саратова».

В марте 1991 года с момента регистрации «Саратовского Лечебно-Оздоровительного Центра» (СЛОЦ) возглавляет его. В начале своей работы СЛОЦ оказывал не более 10 видов услуг, сейчас — более 100. В 2007 году Тамаре Коряевой швейцарское общество «Who is who» вручило орден и информация о СЛОЦ занесена во Всемирную Энциклопедию «Who is who».

Тамара Николаевна разводит розы, любит путешествовать.

Декабрь 2007 года — Лидер в области медицины, диплом и награда (крест) (Женева, Швейцария).

Июнь 2007 года — диплом чести — Хорватия (достижение — бизнес в медицине).

Июнь 2007 года — почётная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации за достижения в области медицины.

С 2005 по 2007 год СЛОЦ как лучшая клиника в России получил 2 диплома лауреата и 1 диплом дипломанта в конкурсах «100 лучших товаров и услуг в России».

Август 2007 года — СЛОЦ занесён в десятку лучших предприятий г.Саратова и представлены губернатором и Торгово-промышленной палатой Саратовской области Президенту России Владимиру Путину.

Вопросы

Здравствуйте! Очень заинтересовал родильный дом вашего центра. Судя по рекламе, в нём сочетается система наиболее естественных родов и возможность необходимой квалифицированной медицинской помощи. Здорово, что в Саратове есть такое учреждение, а то даже думала родах в Москве.. Выбрав ваш роддом, могу ли я быть уверена в том, что ко мне не применят необоснованные меры, такие как стимулирование...

Родильный дом интересен тем, что в отличии от других родильных домов мы собрали лучшие родильные технологии: дыхательная гимнастика "Амалтея", фетомониторинг, фитнес для беременных. Специалисты работают высшей категории, пациентка имеет право выбрать бригаду для родов в которую входят: врач акушер-гениколог, врач анестезиолог, врач неонатолог, врач невропотолог, акушерка. И врачи выбирают тактику ведения родов в зависимости от состояния пациентки.

Специалисты у вас хорошие, условия сносные, но видно , что мебель и все остальное Вы выбирали подешевле. Только ичто и все. Цены заоблачные -за эти деньги можно заграницу съездить надолго. Питание, которое вы дате - просто ужасно. Какие-то ошметки мяса, рис плавает. Вамне стыдно за такие деньги так плохо кормить? Вы пользуетесь тем, что специалисты 4 роддома у вас все подрабатывают, потому что...

Что касается питания. Продукты питания приобретаются только в магазинах, имеющих лицензию, хорошего качества. Для каждого отделения имеется свое меню, в т.ч. и для родильного — меню исключает аллергические реакции. Для сотрудников — то же меню.

Согласна с предыдущим высказыванием. И еще весь город знает, что вы грабите своих врачей,из тех басновловных сумм, которые семьям приходится платить, вы медперсоналу платите крохи. Еда действительно ужасна. Мне еде носили родственники. Почему такое обслуживание за такие большие деньги?

См. предыдущий ответ.

Назовите сумму арендной платы которую вы платите 8 -ой больнице, и размер площадей арендуемых в выше указанной больнице? Что ещё кроме площадей вы арендуете, какое медоборудование, сколько за это платите? Не стыдно работать на оборудовании купленном на деньги налогоплательщиков и брать с тех же налогоплательщиков ещё деньги и за лечение или обследование.

Арендная плата платится не больнице, а в бюджет. Арендуем часть оборудования только в комитете по имуществу города Саратова, все платежи идут в бюджет, больницы не получают ни копейки, так как не являются собственниками ни площадей, ни оборудования. Что касается оборудования, то за последние 5 лет приобретено своё.

Известно, что медицина у нас платная. Вопрос лишь в том, что почему было организовано ООО "СЛОЦ", в котором работает тот же консультирующий персонал, что и в 8 горбольнице? Разве не могут врачи консультировать, а деньги принимать касса МУП "Горбольница №8"?

Медицина бесплатная по Конституции. А платные услуги, которые оказываются в наших больницах, незаконные — это вынужденная временная мера, потому что отчислений в бюджет нет. Но есть альтернативная медицина с образованием юридического лица, которое работает на своих или арендованных площадях. Есть свой р/с в банке, платятся налоги и арендная плата, идут отчисления в городской бюджет. СЛОЦ был создан в марте 1991 года, поэтому первые специалисты СЛОЦа работали по совместительству и в 8-й горбольнице. Сейчас специалисты в СЛОЦ работают постоянно и совмещают специалистов со всего города и близлежащих городов (Волгоград).

Поправка к предыдущему вопросу: касса ММУ «8-я городская больница г.Саратова».

См ответ №5.

А чем ваш роддом отличается от остальных? Может вы используете какие-то новые технологии? А как насчет родов в воде?

Смотри ответ на 1-й вопрос, а роды в воде мы не планируем.

Вам не кажется что врачи-частники находят больше болячек, чем муниципальные? И это не только из-за их внимательного отношения к пациенту...

Я думаю, что они находят не больше болячек, просто частные клиники имеют больше современного оборудования. Например, мы имеем лабораторный комплекс, который делает сразу 100 анализов в час. Обследовать можно много и всё.

А чем Вы вообще занимаетесь?

Работаю. Много работаю.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в Вашей клинике методика, согласно которой можно запланировать пол будущего ребенка? Проходила информация, что зная даты рождения родителей, можно это сделать. Так ли это? Были ли в вашей практике молодые пары, которые планировали пол ребенка и он совпадал с реальностью? Заранее благодарю.

В нашей клинике пол ребёнка можно увидеть на трёхмерном ультразвуковом аппарате, который называется «Валюсон». Существует методика, по которой можно определить уродства в самом раннем периоде и избавиться от нежелательной беременности. А угадыванием мы не занимаемся, мы занимаемся исследованием.

Сколько стоит полная диагностика всех систем органов?

Не стоит заниматься всеми органами сразу. Если что-то беспокоит, нужно обратиться к врачу и выбрать нужное обследование.

А Ваш центр будет участвовать в реализации территориальной программы ФОМС? Когда? По каким направлениям?

Мы задаём эти вопросы в течение всего периода, пока существует система ОМС (с 1994 года). В пятницу у нас состоялась очередная встреча с министром здравоохранения Сорокиным, он дал информацию, что ФОМС будет работать с частными клиниками с 2009 года. Также министерство Саратовской области планирует начать работы по госзаказу по выбранным ими направлениям, деньги на эти услуги будут выплачиваться из бюджета.

Как Вам в таком уже солидном возрасте удается так молодо выглядеть? Фотошоп?

Уточните, пожалуйста, какой возраст вы считаете солидным?

Здравствуйте тамара Николаевна, читала, что вы любите розы и у Вас более 60 видов, вопрос: когда вы все успеваете и преуспеть на работе и на даче.Это же занимает очень много времени. Я сама выращиваю розы на продажу, но хлопот с ними очень много.Может вам кто-то помагает?

За розами я ухаживаю в выходные дни. В летнее время каждый вечер до ночи. Я живу на даче. Помогает муж.

Скажите а у СЛОЦа какие планы на будущее по внедрению новых технологий?Планируете дальнейшее расширение?

Основная задача СЛОЦа — это внедрение новых технологий. На сегодняшний день внедрена новая технология по освоению малоинвазивных операций, эндоскопическая хирургия с направлениями: урология, гинекология, хирургия, артроскопия, эндоскопия.

Ваш центр по моему мнению уже давно соответствует европейским стандартам, но он один из немногих в области,думаете ли вы открывать ф-лы в райцентрах?,может совместно с муп.?

У нас открыт 5 лет назад филиал на Октябрьской, 40. С МУП — только сотрудничество (у нас разные источники финансирования).

Как вы считаете, все новомодные фотоомолаживающие процедуры дают реальный эффект, или это очередная замануха.

Надо внимательно изучить оборудование на, котором вы собираетесь обследоваться: сертификат, лицензии.

Мучаюсь с детства. Выросла на спине большая родинка.Газеты пишут ,что можно удалить ее теперь без последствий.Знаю ваш центр тоже может удалить ее.Но постоянный страх последствий пугает.Неужели вы гарантируете безпоследственное удаление? и сколько это будет стоить?

Нужно прийти к нам на консультацию к врачу-онкологу, и только после осмотра можно безболезненно удалить родинку с помощью лазера. Цену можно уточнить по телефону: 28-65-95.

я не могу забеременнеть на протяжении 10 лет. Обращалась в ваш центр на одесской и меня перенаправили в Центр Планирования семьи -Как это понимать: не хотят связываться-заранее зная ,что ничем не могут помоч или недостаточно опыта .?

Дело в том, что СЛОЦ не занимается вопросами планирования семьи, мы только помогаем осуществлению её развития.

А пластикой вы занимаетесь?И на каких частях тела?

Планируем заниматься пластикой при заболеваниях мочевыводящих путей, при заболевании наружных половых органов у мужчин, при гинекологической патологии.

Какие Саратовские клиники являются Вашими конкурентами?ЦЛКЗ?,Офтальмологическая больница? еще кто?

Со всеми частными клиниками совершенно здоровая конкуренция. Мы все являемся членами гильдии"Внебюджетной медицины" при ТПП Саратовской области. При необходимости даже помогаем друг другу.

Когда вы перестали быть замом Липского? как долго совмещали коммерческую и госдеятельность?

В прошлом году. Совмещала деятельность 17 лет.

хочу основательно заняться своим здоровьем. Вобщем, хорошо себя чувствую, но провериться не помешает. Скажите, у вас я могу пройти комплексную диагностику и во сколько мне обойдется это удовольствие?

Приветствую. Это самое дорогое, что у нас есть. Уточните, что нужно проверить, и обратитесь по телефону: 63-16-23 или 23-65-95. Цена будет зависеть от тех направлений, которые будут обследоваться.

Мне нравится СЛОЦ. Расскажите о докторах поподроьбнее.

Доктора принимаются по большому конкурсу. Всё зависит от профессиональной подготовки, умении разговаривать с больными. Критерии отбора очень серьёзные. Не каждый, даже с большим опытом, у нас сможет работать.

существует ли у вас корпоративное обслуживание. Наша фирма сейчас подыскивает больничку, где можно было поставить на учет своих сотрудников. Предоставляете ли вы такие услуги, сколько это стоит, какую профилактику проводите. Есть ли у вас скидки на обслуживание корпоративных клиентов?

Корпоративное обслуживание существует, скидки есть, звоните по телефону: 63-16-12, заключим договор с любой фирмой.

А что в слоце только окулисты первой категории, что повышение квалификации не планируется?

В СЛОЦ все доктора учатся, никогда не останавливаются на одном. Главное требование — повышение квалификации, освоение новых медицинских методик.

Вы любите свою работу? Назовите основные Ваши принципы как руковдителя.

Да, я люблю свою работу, занимаюсь ей 18 лет. Принципы: никогда не врать, никого не обманывать, не подводить, стремиться к совершенству.

скажите, вы приверженец только платной медицины, а что делать тем, кто не может платить деньги, куда им деваться-то

Ни в коем случае. Бесплатная медицина должна существовать для малоимущих, для пациентов, имеющих тяжёлые заболевания, такие как онкология, сахарный диабет, для экстренной помощи.

Расскажите чем вы занимаетесь на даче? Вам помогает муж, дети?

Живу, в летнее время, после работы люблю работать в земле, потому что в землю уходит вся отрицательная энергия.

Зачем вы так часто ездите заграницу? Неужто так много рабочих визитов?

За 18 лет у меня было 2 рабочих визита заграницу.

как вы считаете, а здоровому человеку естьб необходимость обращаться в ваш центр, говорят, лучшая медицина - профилактика. Какие процедуры можете посоветовать для профилактики болезней, которые практикуются в вашем центре. Если они, конечно, есть

Вам лучше посоветоваться с врачом.

Орден who is who тяжёлый?

Нет, он очень лёгкий.

хочу основательно заняться своим здоровьем. Вобщем, хорошо себя чувствую, но провериться не помешает. Скажите, у вас я могу пройти комплексную диагностику и во сколько мне обойдется это удовольствие?

См. ответ №26.

Вы - первая женщина на онлайне. Как вам быть первопроходцем?

Хорошо.

Как в вашем роддоме борются с инфекциями. Не буду называть роддом, в котором рожала, заплатила деньги и все равно подцепила инфекцию. На лечение потратили кучу денег, и роддом нам, естественно, ничего не возместил. Гарантируете ли вы рожениц от инфекции?

В соответствии со СНИПами, как и везде. Стараемся использовать самые новые дизенфецирующие средства.

бывают ли у вас конфликтные ситуации с недовольными пациентами? Как вы решаете эти проблемы, часто ли судитесь?

Бывают. Мы стараемся их решать до суда. И это удаётся. Надо быть просто внимательным к вопросам пациента.

как к вам можно устроиться на работу?

Никак. См. ответ 27.

У нас скоро родится малыш. за какой срок заранее нужно приходить на приём к акушеру СЛОца для наблюдения? можно ли рожать вместе с женой? сколько это стоит?

Чем раньше, тем лучше. Позвонить по телефону: 63-16-10 главному консультанту Шостак Алле Анатольевне или по телефону: 63-16-23. Нужно заранее пройти все необходимые обследования, изучить амбулаторную карту пациентки, выбрать бригаду врачей, рожать с женой можно. И проживать с мамой и ребёнком в одной палате до выписки.

Частная медицина - это разграбление людей?

Нет. Это качественное обследование и лечение. За вами всегда остаётся право выбора частной или государственной медицины.

У меня проблемы по урологии, как можно получить консультацию доктора слоц, почём одна консультация, кого порекомндуете?

Консультацию уролога можно получить в двух филиалах: на Октябрьской, 40, по телефону: 23-65-95 (Костанов Георгий Пантелеевич); в Ленинском районе — Одесская, 46а, по телефону: 63-16-23 (Лях Роман Владимирович). Почём — не более 400 рублей.