Онлайн-конференция с исполнительным директором ООО "ПТП "Лидер"
21 Июля 2010, 11:00

Федин Сергей Александрович, исполнительный директор ООО "ПТП "Лидер",
Чубров Дмитрий, ведущий менеджер ООО "Система Рус".

ООО "ПТП "Лидер" создано в июне 2010 года с целью продвижения на рынок региона энергосберегающего оборудования и альтернативных источников энергии.

Вопросы

А при чём сдесь «буржуйка»?

Имеются ввиду печи и котлы работающие на твёрдом топливе (дрова,уголь, пеллеты,торф и.т.д.).Для частных домов, дач, фермерских и крестьянских хозяйств — довольно экономичный вариант. Сам по себе газ не дорог, но заказ проекта, получение разрешений, врезка в систему, монтаж газопровода — очень дорогое удовольствие (как моральное так и материальное).А твердотопливные печи и котлы (бытовые) разрешений не требуют и могут обогревать помещения любых размеров. Мощность их колеблется от 2 до 90 кВт (от 10 до 1000 м.кв.).Котлы и котельные и с большей мощностью используются как промышленные.А печь самой небольшой мощности и есть «буржуйка».

Газ уже подведён к дому, сейчас много разговоров о том что, есть инфракрасные излучатели , которые ,якобы экономичнее газовых котлов, что ставить?

Вот в частном доме излучатель как раз и неэффективен. Экономичным он является для промышленных цехов, спортивных комплексов, животноводческих ферм — помещений с большими площадями обогрева, кстати ,здесь можноиспользовать и газовые воздушные генераторы (теплогенераторы).А для небольших помещений (в том числе жилых домов, офисов ) удобно и экономично использовать газовые герметичные радиаторы (конвекторы).
Газовые конвекторы также удобны для установки в пристройках, появившихся уже после монтажа системы отопления и горячего водоснабжениях, а также в предбанниках и отдельно стоящих постройках.

С бытовыми помещениями понятно, а в чём же всё-таки экономия для промышленных помещений?

И современный котел, и газовый излучатель, и теплогенератор - все они оснащены газовыми горелками, которые при одинаковой мощности за единицу времени будут потреблять примерно одинаковое количество газа. Эксплуатационные расходы начинают снижаться при оценке системы в целом, так как на большой высоте эффективность излучателей выше. Проще говоря, при отоплении помещения газовыми излучателями потребляется меньше газа, чем при отоплении того же помещения котлом, за счет большей эффективности излучателей. Насколько меньше – это зависит от высоты и площади помещения, и чем больше помещение, тем больше экономия. Как правило, экономия составляет от 30% и выше.
Кроме этого, снижается объем первоначальных вложений - вы избегаете затрат: на монтаж труб системы отопления, оплаты за теплоноситель(вода), на обслуживание и т. д.

А инфракрасное излучение не вредно?

Конечно нет. Все предметы и вещества излучают инфракрасное излучение. Другими словами: инфракрасное излучение - это перенос тепловых волн. В яркий солнечный день солнце только в виде инфракрасных лучей передает порядка 800 Вт/м2, система отопления, выполненная при помощи инфракрасных излучателей передает порядка 200 Вт/м2.

Как работает инфракрасный излучатель?

Работу инфракрасного излучателя описать очень легко – он греет, как солнце. Нагретые до температуры 350-4000С трубы испускают инфракрасное тепловое излучение. Отражатель направляет тепловой поток непосредственно в обогреваемую зону. Воздух практически прозрачен для теплового излучения, которое доходит без потерь до рабочей зоны. Тепло выделяется на поверхностях (пол, ограждающие конструкции, оборудование, мебель), и уже от этих нагретых поверхностей происходит нагрев воздуха в помещении.

Как определить, когда лучше ставить инфракрасный излучатель, а когда – теплогенератор.

Основным фактором, определяющим выбор, является высота. Инфракрасные излучатели эффективны и безопасны, если высота потолка составляет 5-6 метров, и выше. Если же высота ниже – то обогрев помещения горячим воздухом будет более эффективным. Однако стоит помнить, что предлагаемые нами решения являются очень гибкими и позволяют сконфигурировать оптимальную систему отопления практически для любого помещения.

Что делать, если у меня пожаро- и взрывоопасное помещение?

В данном случае мы можем установить внешние теплогенераторы с огнезащитными заслонками, или установить инфракрасные водяные панели (теплоноситель – горячая вода), запитанные от удаленной газовой котельной. Или подобрать иное решение.

Оборудование какого производителя лучше всего выбрать?

Конечно же оборудование наших партнёров компании "Systema".Это итальянская компания, которая зарекомендовала себя на рынке как надёжный производитель, поставляющий качественное и недорогое оборудование. А в Саратове обращайтесь к нам : тел 25-58-15, (8452)69-28-99,факс 33-89-11 эл.почта. liderptp@yandex.ru

планирую на даче жить и в осенне-зимний период. Что можете посоветовать для отопления дачного домика в условиях отсутствия газа.

В этом случае есть два варианта отопления: электрический котёл или твердотопливный котёл. Это в случае, если Вы намерены делать систему отопления в нескольких комнатах. Если-же необходимо отопить одно помещение, то можно использовать обычные печи-буржуйки или газогенераторные печи с длительным периодом горения (они довольно недорогие и их несколько модификаций).Топятся такие печи дровами,щепой, углём и т.д

и еще - что экономичнее из возможных вариантов?

Для определения наиболее экономичного способа отопления, необходимо знать: в первую очередь-предполагаемый отапливаемый объём помещений,затем подведены-ли коммуникации; электричество, вода и т.д.Другими словами-нужно уточнить техническое задание. Свяжитесь с нами наиболее удобным для Вас способом (личная встреча, телефон, эл.почта) и мы поможем выбрать вариант отопления.

Конечно оборудование надо брать нашего электрика. Его козел это чудо.

Пожар - это очень дорого.

А с точки зрения физики все нагретые тела излучают в инфракрасном диапазоне, даже выше упомянутая "буржуйка". Что такого особенного в вашем излучателе?

Вы совершенно верно заметили, что все нагретые тела излучают в инфракрасном диапазоне. Данный излучатель сконструирован таким образом, чтобы использовать этот физический принцип для отопления помещений с максимальной эффективностью с точки зрения энергосбережения и теплового комфорта. Другими словами, установленный под потолком излучатель нагревает пол, предметы и находящихся в помещении людей, что позволяет существенно экономить энергоносители по сравнению с конвективным обогревом, так как отпадает необходимость прогревать весь объем помещения. Более того, инфракрасный излучатель позволяет нам отапливать лишь отдельные зоны.

а кто разработчик этих излучателей?

Разработчик излучателей – итальянская компания Systema s.p.a. Работает на российском рынке 12 лет.

как выглядит экономия энергии? за счёт чего?

Экономия энергии складывается из нескольких факторов:
а) При подобной системе не используется промежуточный теплоноситель, что позволяет избегать потерь на теплотрассах и транспортировке. Газ сгорает непосредственно в отапливаемом помещении в герметичном контуре излучателя, продукты сгорания выводятся за пределы помещения.
б) Данная система очень гибкая по той же причине отсутствия теплоносителя – она может быть включена и отключена в любой момент без плачевных последствий. Более того, она функционирует не все время, а отключается мгновенно при достижении заданной пользователем температуры. Помещение также может обогреваться позонно.
в) Экономия достигается также и за счет физического принципа излучения – мы греем площадь, а не объем, что особенно актуально для помещений с высокими потолками.

за какой период времени окупается такая система?

Окупаемость зависит от исходных данных и для каждого объекта определяется индивидуально. В среднем окупаемость на промышленных предприятиях, по сравнению с традиционными системами отопления, составляет 2-5 лет.

а какие функции выполняет ваша организация? вы производители? реализаторы? или просто устанавливаете?

Наша организация ООО "ПТП "Лидер" оказывает услуги по подбору, установке и монтажу оборудования "Система Рус" под ключ.

А можно узнать побольше о том, чем занимается Ваша компания?

Участники конференции благодарят всех пользователей, приславших нам свои вопросы и еще раз напоминают о нашей компании.
ООО ПТП «Лидер» осуществляет поставку и монтаж инфракрасного отопительного оборудования, газовых конвекторов и газовых воздушных нагревателей (теплогенераторов)«SystemaRus». В оборудовании этого типа отсутствует промежуточный теплоноситель. Газовые инфракрасные нагреватели работают следующим образом: газ после сгорания нагревает трубы излучателя и посредством инфракрасного излучения (тепловые волны) тепло направляется на обогрев помещений. Излучающая лента, модульные излучатели(тепловая мощность от 24 кВт до 400 кВт), воздушные теплогенераторы используются при обогреве спортивных сооружений, складов, производственных помещений.
Многогорелочные излучающие модули эффективно обогревают сооружения сельскохозяйственного назнапчения и животноводческие фермы.
В газовых воздушных нагревателях (теплогенераторах, с тепловой мощностью от 22 кВт до 400 кВт ) и газовых герметичных радиаторах (от 2 кВт до 13 кВт) газ сгорает в самом приборе, а выделяющееся тепло непосредственно передается в обогреваемое помещение.В качестве топлива используется как природны , так и сжиженный газ. Эти приборы эффективно применяются на промышленных предприятиях, в столовых, кафе, офисных помещениях.
Специалисты подберут необходимое оборудование систем для отопления требуемых помещений.
Высокая экономичность такого рода систем определяется:
• отсутствием тепловых потерь в котельных и теплотрассах;
• уменьшением тепловых потерь за счет концентрации тепла у пола и снижения средней температуры воздуха в помещении;
• уменьшением тепловой инерции при нагреве помещений;
• возможностью локального обогрева и создания зон с различной температурой;
• возможностью регулирования температуры в зависимости от времени суток.
Именно децентрализованные системы теплоснабжения вместе с применением современных технологий отопления помещений на базе оборудования с непосредственным сжиганием топлива, обеспечивают комплексное решения стабильного теплоснабжения предприятий при значительном снижении затрат на него.

Наши контакты в Саратове:
т.25-5815(8452)69-28-99
т/ф (8452)33-89-11
эл.почта: liderptp@yandex.ru