Онлайн-конференция с директором ООО "Экоуслуги" Крупиным Андреем Ивановичем
18 января 2013, 12:00

Андрей Иванович Крупин родился 28 сентября 1969 года в Саратове. Закончил Поволжский кооперативный институт (г. Энгельс) по специальности экономист менеджер С 1992 года занимался бизнесом в области торговли и переработки.

В настоящее время учится на юриста в СГАП. Является членом Общественной палаты региона, входит в состав Высшего экономического совета при губернаторе Саратовской области, возглавляет ООО "Экоуслуги"Андрей Иванович Крупин родился 28 сентября 1969 года в Саратове. Закончил Поволжский кооперативный институт (г. Энгельс) по специальности экономист менеджер С 1992 года занимался бизнесом в области торговли и переработки.

В настоящее время учится на юриста в СГАП. Является членом Общественной палаты региона, входит в состав Высшего экономического совета при губернаторе Саратовской области, возглавляет ООО "Экоуслуги"

Вопросы

Ув.Андрей Иванович! Вы являетесь членом Общественной палаты, часто видим Вас на различных совещаниях. Скажите за какое направление работы в палате Вы отвечаете, и как складываются Ваши отношения с коллегами? С кем дружите?

В Общественной палате я являюсь членом комиссии по экологии и техногенной ситуациям, поэтому мое направление это экология. Со всеми коллегами по общественной палате у меня хорошие взаимоотношения. Каждый из них является профессионалом в своей сфере.

Что вы думаете о логотипе издания Общественной Палаты? Не кажется ли он вам смешным?

Нет, так не считаю, потому что не логотипом оценивается работа общественной палаты, а ее эффективным решением вопросов жителей Саратовской области.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания.Согласно проекту закона, предложено дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. Что вы думаете по этому поводу?И действительно ли этот закон необходим?

Данный законопроект необходим, так как ежегодно по стране фиксируется 1000 так называемых «резиновых» домов.

Зачастую нарушение правил регистрации влечет за собой неконтролируемую миграцию, уклонение от военной службы или от исполнения судебных решений, а также других обязательств перед государством и обществом.

Все ограничения должны быть закреплены в законах с четкими санкциями, в кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РФ и жилищный кодекс, которые негативно не отразились бы на добропорядочных гражданах.

Как вы считаете, вы делаете все возможное, чтобы улучшить какие-то аспекты общественной жизни нашего города? Если нет, то что мешает?
Какие основные подводные камни вашей работы? И какие перспективы есть, и есть ли они?

Работа в общественной палате у нас коллективная и оценивать всели возможное я делаю сложно, но могу сказать одно, что все вопросы, которые поручаются они доводятся до логического завершения.

По поводу подводных камней: в своей работе я не вижу. То что касается перспектив: они есть у каждого, просто нужно выполнять свою работу добросовестно.

А кем вы мечтали стать в детстве?

Летчиком.

Андрей Иванович!В скором времени в Саратове планируется ограничить время продажи алкоголя,с 10 вечера до 10 утра не продавать ее.Также не продавать алкогольную продукцию в праздничные дни.Как вы думаете, что могут повлечь за собой такие ограничительные меры?

Я думаю, что ограничительные меры нужны, негативных последствий при этом не вижу. Россия по статистике является самой большой по употреблению алкоголя и много преступлений совершается лицами в алкогольном опьянении.

как Вы оцениваете закон Димы Яковлева?

Закон считаю нужный и своевременный.

Расскажите, каким вы бизнесом занимались

Бизнес был связан с переработкой рыбы и мяса.

Высший экономический совет при губернаторе. что это за структура, зачем вообще она нужна? Считаю, что это фиктивный орган, только для галочки и он вообще ничего не решает. Показуха

Вновь созданный высший экономический совет при Губернаторе В.В. Радаеве состоит из 24 человек, является постоянно действующим органом, рассматривает вопросы социально-экономического развития области и формирует предложения по решению этих вопросов.

На заседаниях совета мы не только обсуждаем ряд вопросов , но и предлагаем конкретные пути их решения. Поэтому я с Вами не соглашусь, что это фиктивный орган и создан для показухи.

Ув. Андрей Иванович!Насколько безопасен состав водопроводной воды?Требуется ли дополнительная очистка?В каком состоянии водопроводные коммуникации на данный момент?

Вопрос относится в большей степени к руководству «Водоканала», но за много лет работы этого предприятия не припомню, чтобы кто то из потребителей, а их больше 800 тысяч, жаловались на качество питьевой воды.

А что вы думаете по поводу сортировки мусора?Стоит ли поддерживать такую идею на более высоком уровне?

Работа в данном направлении уже давно ведется и обсуждается на всех уровнях. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и результат в скором времени, будет известен.

Уважаемый Андрей Иванович! По действующим нормам отбора кандидатов в нашу ОПу таковыми могут быть только широко и заслуженно известные во всей области специалисты. Вы реально относите себя к таковым?

общественную палату я шел по списку Саратовской областной Думы, который утверждали депутаты. Это их выбор и они оценивали мою кандидатуру. Говорить про себя широко и заслуженно известный во всей области специалист было бы, по меньшей мере, не скромно.