Онлайн-конференция с директором туристического агентства "Лагуна тур", "Натали турс" и "Пегас туристик" Анпилоговым Дмитрием
20 May 2013, 12:00

На сегодняшний день компания, возглавляемая нашим гостем, имеет три офиса: "Лагуна тур", "Натали турс" и "Пегас туристик". Общее количество сотрудников составляет 30 человек. Взаимовыгодные договоренности о сотрудничестве заключены с ведущими операторами России, такими как «Natalie-tours», «Pegas», «TEZ TOUR», «Русский Экспресс», «Pegas touristik» и т д. И при помощи данных туроператоров менеджеры предлагают следующие направления: туры по России, Европе, а также ОАЭ, Турция, Египет (в том числе с вылетом из Саратова), Испания, Индия, Тайланд и многое другое.

Туристическое агентство «Лагуна-Тур» было основано в 1997 году под руководством Дмитрия Анпилогова, который и по сей день является его директором. Такие менеджеры, как Юлия Суркова, Ирина Евгеньева и Дина Анпилогова работают в туризме с 1994 года и имеют богатый опыт в организации путешествий. Сегодня "Лагуна-Тур" является одной из ведущих компаний на саратовском рынке туристических услуг и регулярно занимает первые места в различных рейтингах и конкурсах, более того является представителем ведущих операторов России, такими как «Pegas touristik» , «Natalie-tours», «Pegas» и т.д. Вы сможете подобрать тур, отвечающий всем Вашим требованиям и интересам. "Лагуна-Тур" гарантирует качественное обслуживание и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Вопросы

Уважаемый Дмитрий! Еще не разу не был за границей, но очень хотелось бы. В какую теплую страну можно отправиться осенью и чтоб так, бюджетненько?)

Если рассматривать недорогие страны, то это Турция или Испания. Самый бюджетный вариант – Турция. От 20 тысяч рублей с человека. За эти же деньги в Испанию. Можно сэкономить, если отправиться через Волгоград или Москву.

Здравствуйте, Дмитрий! Вот интересно, можно ли организовать тур в Австралию? Когда лучше ехать, какова цена?

За Ваши деньги - любой каприз. Стоимость - по запросу. Если лететь в Австралию, нет смысла ограничиваться одной неделей. Лучше брать тур на две-три недели. Много интересного можно посмотреть, чтобы не откладывать это на потом.

Здравствуйте, Дмитрий. Хочу узнать есть ли туры в Германию? В какие города? И самое главное, я слышала, что русских там холодно встречают, правда ли это?

Конечно, есть. Есть индивидуальные туры в разные города. Встречают нас хорошо везде. Но лично у меня до сих пор остается небольшой осадок, вспоминая нашу историю.

С 1 апреля 2013 года в Хорватии ввели визовый режим. На сколько знаю. можно купить тур в текущем году не оформляя шенген?

Джульетта сама ответила на поставленннй вопрос. Для поездки в Хорватию с 1 апреля 2013 года нужна виза.

какие направления доступны в текущем году для вылета из Саратова?

Разделим вопрос на два: какие сейчас доступны и планируются.

Сейчас доступны из Саратова два направления: Турция и Греция. Скорей всего, с этого лета будет открыто новое направление - в Прагу будут летать самолеты.

С осени планируется открытие новых направлений в Египет, ОАЭ и Израиль.

Здравствуйте, Дмитрий. Подскажите какое европейское море самое ласковое и теплое летом и осенью.

Это будет то море, где Вы будете отдыхать

Интересно - В каких странах бывали? Где и почему больше всего понравилось? Сколько раз покупали туры в своем агентстве?

Я ни разу не отдыхал, я все время работал. Путешествие - это наша работа. Больше всего нравится там, где я еще не был.

Дмитрий, а что по Вашему мнению или по мнению Ваших коллег, нравится иностранцам в Саратове и Саратовской области.

Конечно, нравится. Зачем же они приехали? Посмотреть нашу красивую Волгу, Парк Победы, наш замечательный город, в котором есть места, не тронутые цивилизацией. Пусть это и городские развалины, но их можно их еще восстановить. И это лучше, чем на их месте стояли бетонные коробки.

Дмитрий, у нас в Саратовской области есть степь, много заливных площадей, горы, может ли ваше агенство предоставить отдых типа "сафари"?

К сожалению, мы занимаемся выездным туризмом.

Как вы оцениваете перспективы отдыха указанного в вопросе 9?

Что касается въездного туризма, это большая перспективная тема, потому что самые большие деньги зарабатываются на въездном туризме, будь то Египет, Турция. Во многих странах, это вторая статья бюджета. У нас пока не так, но у нас все впереди, как и многое другое.

Дмитрий, как Вы считаете, возможна ли для россиян полная отмена визового режима в страны Шенгенского соглашения в ближайшие пять лет?

Уже пять лет говорят, что вот-вот отменят. Сейчас смягчилась визовая политика: консульства европейских стран стали открывать визы на более длительные сроки и с многократным въездом. Но что касается полной отмены визового режима, пока Россия является буфером. Европа боится не нас, а тех, кто может попасть к ним через нашу территорию.

Добрый день. Как Вы оценивайте возможность увеличения интереса к достопримечательностям Саратова после ввода в эксплуатацию большого аквапарка, поможет ли это развитию туризма в Саратове?

На мой взгляд, отсутствие аквапарка не влияет на интерес гостей города к Саратову.
Проблема с причальной стенкой на Набережной Саратова на данный момент гораздо важнее, ведь корабли с туристами не могут подходить к причалу города. Туристы остаются на борту и тратят деньги не на наши саратовские сувениры.

Здравствуйте, Дмитрий! Давно мечтаю побывать в Японии. За сколько дней до поездки нужно подавать документы на визу и на какой срок возможно её получить. На что Вы рекомендуете обратить внимание при выборе тура. Пока я даже не знаю какой остров выбрать и время года, чтобы не испортить первое впечатление.

Япония - сложная во всех отношениях страна. Что касается и открытия визы. Ее нужно открывать за 2 месяца до поездки, надо до этого выбрать, куда поедете, что будете смотреть. В любом случае, на цветение сакуры вы уже опоздали.

"Юлия Суркова, Ирина Евгеньева и Дина Анпилогова работают в туризме с 1994 года", а Вы до 1997 года работали в туризме или это стало началом Вашей деятельности в туризме? Вы решили всегда в этой сфере работать или предполагаете изменение своей деятельности? В любом случае респект постоянству 16 лет.

До 1997 года не имел отношения к туризму. Попал в эту сферу по воле случая, о чем не жалею. Надеюсь, будем еще долго работать.

Дмитрий, а почему Вы не организовываете туры в России или въездные, т.е. не занимаетесь тур.операторской деятельностью, а продаёте только чужой продукт?

Важный вопрос. Я всегда говорю, что лучше быть большим турагентством, чем мелким туроператором.

Здравствуйте, Дмитрий. Я родилась в Польше, имею российское гражданство (родилась в российском госпитале). Хочу познакомится с городом в котором родилась и прожила некоторое время. Есть ли у меня возможность получить визу в упрощенном или льготном порядке и на какой срок визы я могу расчитывать.

Что касается туристической визы, она открывается довольно просто. Если поедете лично
открывать визу в консульство, то, возможно, будут некоторые льготы. Хотя проще, конечно, открыть туристическую визу у нас.

Кого Вы предпочитаете принимать на работу: молодого специалиста, который закончил ВУЗ по специализации "туризм" или любого , кто может работать с людьми. Сколько у Вас работает сотрудников по специальности? Может быть Вы предпочитаете принимать на работу опытных сотрудников из других агентств?

Студент явно не студент. Сам задал вопрос и сам ответил. Действительно, 4 вуза в Саратове, где есть специальность "Туризм". Оттуда выходит порядка 200 человек в год. В Саратове 300 турагенств, 150 из них существуют только на бумаге. В остальных 150 работают в среднем по три человека. То есть, туристической деятельностью занимаются в Саратове 450 человек. Если учесть, что в год появляются по 200 новых специалистов, куда их девать? Это вопрос не ко мне.

Как к нам попасть на работу? есть разные сценарии. Сейчас у нас работают 32 человека. С начала года мы приняли 7 человек. Кто же эти люди? Самый правильный способ: вы- студент специальности "Туризм" пришли на практику. Практика закончилась, а Вы- остались.Таким способом попадают к нам молодые специалисты.

Второй способ - опытные менеджеры сами приходят из других агентств и работают.

Дмитрий, какие экзотические туры существуют в России (предполагаю, что есть) и что из них пользуется большей популярностью?

Экзотика в России есть. Самое интересное и куда я бы хотел поехать - это Камчатка и озеро Байкал. Или сплав по горным рекам Сибири.

Дмитрий, сейчас раскручивают туры в Китай. Никогда там не был. На какой тур Вы рекомендуете обратить внимание, чтобы получить удовольствие от поездки и не испортить желудок.

Желудок можно испортить везде. Китай - огромная страна. Посмотреть все там сложно, потому что много перелетов. Отдохнуть лучше на Юге, остров Хайнань. И обширные экскурсионные туры по всему Китаю. Единственный минус - слишком много китайцев.

Дмитрий, почему выбрали название "Лагуна-тур". Чья идея? Расскажите историю создания.

Название - важный момент при создании агентства. Оно должно быть короткое, звонко звучать, и в нем должна быть туристическая тематика.

Сама "Лагуна-тур" была создана в 2000 году, до этого мы работали во "Фламинго-трэвел" (там я также был директором).

Здравствуйте, Дмитрий. Как Вы считаете, почему в Саратове не проводятся туристские выставки? Кому это не интересно?

Постоянно проводятся туристские выставки, но толку от них никакого.

С детства мечтаю побывать на Байкале. Очень привлекает местная природа. В какое время туда лучше поехать, если хочется и покупаться и насладиться видами. Есть ли какие-нибудь туры познавательные в эти места.

Легко. Мы осуществим Ваши детские мечты! Приходите

Дмитрий, может вы разъясните мне: зачем люди покупают в санаторий или курорт путевки в туристических фирмах, а не на прямую. Чем это удобней.

Вопрос очень хороший. Для чего нужны такие, как мы, и почему мы до сих пор не разорились, как вид.
Рассмотрим идеальный сценарий. Есть правило: продажа от стойки должна быть выше, чем продажа в турагентстве. За счет чего это происходит? Туроператор перед началом сезона оптом по цене, существенно ниже процентов на 15-20% закупает номера в гостиницах и санаториях. Турагентство, помогая реализовывать номера, купленные туроператорами, получает комиссионные в размере в среднем 10%. В итоге, если все это сложить, цена в турагентстве получается ниже, чем на стойке гостиницы.

Дмитрий, за несколько последних лет было немало потрясений по поводу банкротства тур. операторов, в т.ч. очень крупных. Как Вы оцениваете зарубежный рынок туризма сейчас, когда серьезные проблемы на Кипре и в Европе в целом. Как это может отразится на развитии туризма в ближайший год-два.

Вопрос емкий. Потрясения есть, и всегда будут (я имею в виду банкротства туроператоров). Тургагенстства всегда находятся между молотом и наковальней. Несмотря на то, что по "Закону о туризме", мы не отвечаем за банкротство туроператоров. Рынок наш становится все более цивилизованным и в случае проблем с туроператорами за все несет ответственность страхования компания. К сожалению, я описал Вам идеальный вариант, потому что и страховые компании частенько банкротятся вслед за туроператорами.

Наша основная роль - найти самого надежного туроператора, чтобы качественно отправлять человека в поездку. по опыту последних банкротств, мы выходили из ситуаций с высоко поднятой головой.

К примеру, последнее банкротство "Ланта-тур". Туристами было проплачено порядка полмиллиона рублей, после чего туроператор обанкротился. Мы за свой счет отправили туристов в те же страны, отели, те же даты, взяв с них нотариальные доверенности за неведение судебных дел с "Лантой-тур". Путешественники были довольны. В результате всех мероприятий страхования компания оплатила 50%.

Дмитрий, очень интересно какой отель в мире самый дорогой и почему.

Верхнего предела нет вообще. Еще все очень зависит от категории номеров и количества золота на сантехнике.

Хочу посетить Европу. Раньше никуда не выезжала, кроме как в Москву. В какую страну стоит поехать в первый раз, чтобы привезти восторженное мнение о людях, о достопримечательностях, о комфорте.

Как приятно видеть такие позитивные вопросы. с таким подходом тебе будут рады в любой стране. что касается меня, больше всего нравится Испания - это первая страна, где я побывал. Самые приветливые люди, демократичные цены и ласковое море.

Дмитрий, стоит ли в этом году ехать на отдых в Абхазию? Никогда там не была, а мнения знакомых противоречивы. Лично меня интересует бюджетный отдых летом без заграничного паспорта.

В Абхазию едет много туристов. С каждым годом ее инфраструктура восстанавливается. Если хотите получить теплое море и первозданную, нетронутую природу и недорогие цены, то Вам туда.

Дмитрий, Вы, наверняка, много путешествовали, много общались с людьми, которые путешествовали за пределами России. Где лучше всего принимают наших туристов и лучше всего к россиянам относятся?

Как себя будете вести, так и будут принимать. В Греции хорошо относятся. Греки сам по себе неторопливые и добродушные. У нас с ними много исторических корней, в том числе мы связаны христианством и во времена всех войн поддерживали друг друга.

Здравствуйте. Дмитрий, где можно хорошо отдохнуть летом с трехлетним ребенком и 70-летней бабушкой? Боимся жары.

В этом случае это будут скандинавские страны или Великобритания, Ирландия. Другой вопрос - что там будет делать 3-летний ребенок, потому что для него не может быть ничего лучшего банальной Турции.

Здравствуйте, Дмитрий! Хочу кататься на горных лыжах не выезжая из России. куда в этом году советуете поехать.

Я хоть и патриот, я считаю, что лучше европейских Альп ничего нет. Это еще Суворов заметил. Очень интересно, что у нас будет на Красной Поляне, но волнует два вопроса: стоимость и наличие снега.

Будут ли турфирмы организовывать туры на Олимпиаду в Сочи в 2013 году? Насколько развита в Саратове такая услуга, как туры на футбольные матчи?

Мы отправили много людей на футбол, теннис и даже прошлые Олимпийские игры в Лондоне. Что касается будущих Олимпийских игр в Сочи, то чиновники установили барьеры, что невозможно отправить наших соотечественников на наш же спортивный праздник.

Куда сами предпочитаете ездить?

Очень люблю Европу в любое время года. Нравятся горнолыжные туры, в первую очередь, в Альпы. Люблю Юго-Восточную Азию с ее человеколюбием. Люблю просто отдохнуть на нашей замечательной Волге, потому что не важно где, а важно с кем отдыхать!

Как Вы думаете, почему среди россиян не пользуются большим спросом туры по России, например, на тот же Байкал?

Во-первых, стоимость - это дорого. Дешевле съездить в другие страны, чем на наш родной Байкал. Второе - это инфраструктура, хочется комфорта. Еще раз подчеркну, что у нас еще все впереди!