Онлайн-конференция "Год дорог" с депутатом Саратовской областной думы Сергеем Кузнецовым
3 Июля 2015, 13:00

Сергей Юрьевич Кузнецов - депутат Саратовской областной думы.

Родился 24 августа 1968 года в Саратове.

Образование:

- учился в Саратовском Педагогическом институте имени К. А. Федина по специальности "физическое воспитание";
- закончил Саратовский социально-экономическом институт РЭУ им.Г.В. Плеханова по направлению "менеджмент организации" с присвоением степени бакалавра.

Трудовую деятельность начал в 1985 году слесарем на Саратовском авиационном заводе.
С марта 1988 по сентябрь 1989 год проходил службу в рядах Советской Армии.
С апреля 2005 года по апрель 2014 год - соучредитель, генеральный директор ЗАО "Автогрейд".
В октябре 2011 года награжден Почетной грамотой Саратовской областной Думы.
В октябре 2012 года избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва.

Женат. Воспитывает троих детей.

Ключевые слова (теги)

Вопросы

Езжу по саратовским дорогам аккуратно, объезжая ямы-канавы...но это не спасает. Убивается автомобиль быстрее, чем это предусмотрено по правилам амортизации. Когда дороги-то будут? Год дорог отмечаем с "ЛИЦОМ ГУБЕРНАТОРА" на майке. А Губернатор молчит и депутаты областные молчат. О чем молчим?

Дороги Саратова, на самом деле, находятся в отвратительном состоянии. Это проблема не одного года и она имеет хронический характер. Дорожная отрасль финансируется по остаточному принципу. За последние несколько лет дороги в Саратове ремонтируют только на деньги муниципалитета, и город без поддержки регионального и федерального уровня сам с этой проблемой справиться не сможет. Нужна планомерная, ежегодная работа, чтобы улучшить состояние дорог, как в городе, так и в области.

Сегодня в городе производится только ямочный ремонт. Несмотря на то, что 2015 год – «Год дорог» в Саратовской области, на ремонт дорог в городе в этом году выделено сто миллионов рублей. В ближайшее время капитальный ремонт должен начаться, но это незначительно изменит ситуацию, так как будет сделано не больше 1% от дорог, которые нуждаются в ремонте.

Я как депутат поднимаю этот вопрос постоянно где только можно. Спасибо "СарИнформу" за предоставленную возможность сказать об этом еще один раз.

Когда отремонтируете дорогу ершов-п.южный?

На сегодняшний день объявляются аукционы на ремонт дорог в районах Саратовской области. В ближайшее время начнется масштабный ремонт дорог. За один год все дороги в области отремонтировать невозможно. Если ежегодно на финансирование ремонта дорог средства будут выделяться в том же объеме (на этот год – около семи миллиардов рублей, напоминаю, Саратову – сто миллионов рублей), то через четыре-пять лет будут сделаны не только основные магистрали области, но и подъезды к отдаленным населенным пунктам, в том числе и дорога «Ершов – поселок Южный», но если приоритеты не изменятся, то в областном центре ситуация не улучшится.

А вы имеете отношение к дорогам? Почему у нас все так?

Почему у нас все так - смотрите выше. Про свое отношение к дорожной отрасли отвечу в другом вопросе.

В вашей биографии солидный пробел сразу после армии и началом работы в предприятии "Автогрейд". Чем вы занимались в это время?

Давайте вспомним, какое тогда было время. Все эти годы занимался предпринимательством. Компании, в которых я работал, занимались продажей продуктов питания, оргтехники, бытовой техники. Не забывайте, я - многодетный отец. Надо было кормить семью.

Здравствуйте, Сергей Юрьевич! Уже который год мы добиваемся ремонта двора по адресу Лесная 1 Заводского района. О нашей проблеме наслышаны многие чиновники, в том числе Вы и Олег Грищенко, но, к сожалению, дальше отговорок и обещаний подождать лучших времён дело не доходит.Как Вы думаете, может быть, в Год дорог случится чудо, и двор будет приведён в порядок? Спасибо.

Неоднократно был в этом дворе. Это мой округ, знаю проблему. Но на сегодняшний день деньги на дворовые территории не выделяются. Многие дворы находятся в плохом состоянии, нуждаются в ремонте. Эти проблемы копились многие-многие годы. Областное правительство и городская администрация пытаются найти средства на ремонт дворов. Очень сильно надеемся, что на следующий год финансирование дворовых территорий возобновится. Извините за неприятную правду.

проживаю по ул Орджоникидзе дом 20 и, думаю, что выражу мнение всех жильцов дома. В прошлом году все жители заводского района страдали из-за пробочного апокалипса, вызванного прокладкой труб на ул Орджоникидзе. Ремонт закончился, все довольны, кроме жителей нашего дома. Потому что наш дом во время ремонта полностью окопали, большегрузные машины содрали весь асфальт вокруг дома, деревья вырубили,...

Это системная проблема для нашего города, когда коммунальщики вскрывают дороги, иногда только что сделанные, а после выполнения своих работ оставляют их в плачевном состоянии. Особенно мне обидно, когда такое происходит с дорогами, отремонтированными по современным технологиям. Выход один - через суд привлекать к ответственности такие организации. Я уверен, это возможно. Надеюсь, прецедент ответственности за такие действия будет создан в самое ближайшее время.

Доброго времени суток. Есть несколько вопросов к депутату Кузнецову. 1 вы являетесть депутатом облдумы, и одновременно комапания "Автогрейд", которую вы некогда возглавляли, получает подряды на ремонт почти всех дорог в городе Саратове (поправьте меня, если я ошибаюсь). Вам не кажется, что такое совпадение смотрится слишком подозрительно и заставляет задуматься о вероятной коррупции? 2 По вашему...

1.Компания «Автогрейд» - одно из самых крупных дорожных предприятий области. Она вела и ведет работы не только в Саратове, но и работает на областных дорогах, в других регионах России. Эта компания выполняла очень много работ, в том числе и в Саратове, когда я еще не был депутатом Саратовской областной думы. Поэтому некорректно связывать мой статус депутата с подрядами компании «Автогрейд». Не депутаты определяют подрядчиков. Но лучше бы «Автогрейд» выполнял бы еще больше работ, потому что все было сделано качественно и в срок, и дороги, которые ремонтировали специалисты этой компании, целы и сегодня.

2. Нельзя сравнивать квадратный метр даже двух дорог в городе, потому что конструкция на двух дорогах будет разная. Значит и цена за квадратный метр будет отличаться. Тем более нельзя сравнивать квадратные метры на городских и областных дорогах. Что касается стоимости работ и стоимости асфальтобетона, в городе они чуть ниже.

3. Раньше это было. На сегодняшний день я не замечал такого. Все люки поднимаются в один уровень с дорожным покрытием. Скорее, известны обратные примеры, когда люки поднимаются над дорожным покрытием, и это тоже неправильно.

Здравствуйте. Вы вместе с коллегами Сергеем Курихиным и Леонидом Писным намеревались провести независимую экспертизу бетона новой набережной. Прошло месяца 3-4, и тишина. Какова судьба данной инициативы?

Эта работа ведется, но комитет капитального строительства области до сих пор не согласовал независимую экспертизу.

Вот интересно кто составляет план ремонта дорог в области.По плану у нас в Ртищевском районе будут ремонтировать дорогу Ртищево совхоз Ртищевский это правильно дорога убитая, а вот другой участок Село Урусово Курган там вроде 7 километров ремонтировать будут дорога там более менее проехать можно но вот от села Урусово до Ртищево проехать нельзя.Там вся дорога как после обстрела войскам Украины...

План работ составляет министерство дорожного хозяйства и транспорта Саратовской области. При выборе плана ремонта дорог применяются много критериев: значение дороги, ее категорийность, грузопоток, состояние.

Здравствуйте! Постановлением администрации муниципального образования "Город Саратов" от 17 октября 2014 г. N 3290 утверждена Ведомственная целевая программа "Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования муниципального образования "Город Саратов" на 2015 год". Согласно приложению № 2 к программе в перечень автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2015 году, входит...

Как я уже сказал, на ремонт дорог выделено сто миллионов рублей. Насколько я знаю, в ближайшее время будет объявлен конкурс, и подъездная дорога к ДОЛ "Лесная республика" действительно есть в ведомственной программе. После всех конкурсных процедур начнется ремонт, и дорога в этом году будет сделана. Скажу больше, будет сделан и тротуар, которого сегодня там нет.

Добрый день, недавно был в Татарстане, там и трассы и дороги в городах отличные. Хотя производств там не намного меньше чем у нас. Скажите почему В тататрстане Руководство региона добывается выделение денег на строительство дорого а в нашей области никто это сделать не может? Также хотел спросить, почему в Саратове не проводится должным образом даже ямочный ремонт, на 50 лет октября, между 2-й...

Наверно, трудно сравнивать Татарстан с Саратовской областью. Совершенно разные бюджеты! Ведь Татарстан является республикой. Как и нельзя сравнивать любые города с Москвой, ведь финансирование республики и столицы совсем иные, чем в других областях России. В Татарстане на протяжении последних десяти лет ежегодно выделяются большие средства на ремонт и строительство дорог. На остальные Ваши вопросы я уже ответил.

Видел сюжет по ГТРК об инициативе балаковцев использовать в дорожном строительстве отходы балаковского предприятия (по моему фосфогипс): насколько безопасны эти отходы для экологии и оправданы ли экономически такие новшества?

Я тоже слышал про такую инициативу. Отношусь к ней с большой настороженностью, ведь любые отходы - это отходы. В первую очередь должна быть проведена экологическая экспертиза по поводу безопасности для окружающей среды. Насколько я знаю, такой экспертизы на сегодняшний день не проводилось. Кроме того, технологическая ценность использования этих отходов мне неизвестна, срок применения этого материала ограничен несколькими часами, после чего он застывает навсегда. Поскольку производство находится в г.Балаково, то использовать его, наверное, можно только в Балаковском районе.

Здравствуйте, уважаемый Сергей Юрьевич. Если с дорогами всё более-менее проясняется (хотя гораздо ближе к истине то, что в Саратове на большинстве улиц, скорее, направления), то тротуары даже в центре города - это полный позор и фиаско. Взять хотя бы угол Чапаева и Московской со стороны ТК "Москва". Кому взбрело в голову укладывать плитку ВОЛНАМИ? А теперь, когда там начались провалы, падать и...

Тротуары в городе, как и дороги, требуют постоянного ремонта, а, значит, и финансирования. Вся проблема в недостатке финансирования. В этом году будет сделано около пятнадцати тысяч квадратных метров тротуаров в разных районах города.
Все разбитые тротуары на улице Московской будут отремонтированы в этом году. Однако, как я уже говорил выше, если приоритеты финансирования саратовских и областных дорог и тротуаров не изменятся, принципиальных улучшений не будет.

Когда сделают нормальную дорогу на Лесной Республике?

Подробно на этот вопрос я уже ответил выше. В этом году.

В регионе , наверное , никогда не отремонтируют дороги?

Если под регионом Вы подразумеваете Саратовскую область, не все так плохо. Смотрите мой ответ выше. В городе Саратове ситуация хуже, и значительно. Хотя я не такой пессимист, как Вы.

Здравствуйте! Постановлением администрации муниципального образования "Город Саратов" от 17 октября 2014 г. N 3290 утверждена Ведомственная целевая программа "Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования муниципального образования "Город Саратов" на 2015 год". Согласно приложению № 2 к программе в перечень автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2015 году, входит подъездная дорога...

Вы повторились - и я повторю: "На ремонт дорог выделено сто миллионов рублей. Насколько я знаю, в ближайшее время будет объявлен конкурс, и подъездная дорога к ДОЛ "Лесная республика" действительно есть в ведомственной программе. После всех конкурсных процедур начнется ремонт, и дорога в этом году будет сделана. Скажу больше, будет сделан и тротуар, которого сегодня там нет".

Когда перестанут поливать дороги, т.е. лить воду на дорожную грязь? Автомобилисты кроют вас последними словами.

Поливать летом дороги обязательно надо, особенно, когда температура выше 30С. Это важно из технологических соображений. Напомню, что в советские годы поливальные машины в жару регулярно, и днем, и особенно ночью курсировали по улицам города, и не только нашего, что нашло художественное отражение во многих популярных фильмах тех лет. Вопрос грязи на дорогах, это другой вопрос. Хочу отметить, что хотя дороги сегодня убирают недостаточно, но в разы больше, чем несколько лет назад. Совсем недавно на улицах Саратова появились машины-пылесосы, да и поливалок еще недавно не было. А то, что этого недостаточно, это все те же хронические проблемы недофинансирования. Городские службы благоустройства работают эффективно. У них минимум средств, но их работа заметна. Сам часто за рулем и когда моя машина попадает в грязную лужу, я тоже кое-кого "крою". Не понимаю только, почему Ваши автомобилисты вспоминают в такой ситуации меня?