Онлайн-конференция "Стильный макияж. Тренды сезона весна-лето 2017" с визажистом-стилистом международного класса Ольгой Гордиас
24 марта 2017, 14:30

Тема онлайн-конференции - "Стильный макияж. Тренды сезона весна-лето 2017". Наш эксперт - Ольга Гордиас.

- Мир макияжа удивителен и разнообразен. Любая девушка может раскрыть глянцевый журнал или посмотреть программу о макияже. Информации много, но как не потеряться во множестве трендов и выбрать то, что подчеркнет ваши лучшие стороны? У нас считается, что девушка уже рождается с хорошим вкусом и умением делать качественный макияж. Но это не так. Чтобы выглядеть красиво и стильно каждый день, надо учиться, - рассказала Гордиас.

У читателей "СарИнформа" есть возможность научиться грамотно краситься, узнать о последних тенденциях в макияже. Вы можете задать любой вопрос нашему гостю.

Ольга Гордиас:

•  Мастер международного класса
•  Член сборной России по декоративной косметике
•  Судья Союза парикмахеров и косметологов России
•  Чемпион России и Восточной Европы
•  Абсолютный Чемпион Европы
•  Призер Чемпионатов Мира по декоративной косметике
•  Арт-директор "Академии Макияжа Ольги Гордиас"
•  Автор книг "Макияж" и "Тату на один день"
•  Биография занесена в энциклопедию успешных людей из различных сфер деятельности: экономики, политики, науки, культуры и искусства "Who Is Who, Verlag fur Personenenzyklopadien AG" (Швейцария)

Ключевые слова (теги)

Вопросы

Ольга, как стать таким профессионалом, как вы? Достаточно ли только таланта, или нужны связи?

Самое главное - учиться у профессионалов. Сейчас многие девушки смотрят ролики на Youtube и думают, что смогут по ним всему научиться. Учиться надо в хороших школах у лучших мастеров. Связи могут понадобиться для организации каких-то проектов, но в профессиональном плане этого мало. Если ты плохой мастер, связи тебе не помогут. Талант - вещь хорошая, но любые способности нужно развивать. Это достигается только тренировками и практикой.

Ольга,как скрыть возрастные недостатки повседневным макияжем ?))

Существует много технических особенностей в плане лифтинг-мейк-апа. Например, использование определенных консилеров в зонах закладывания морщин, но надо понимать, что если вы просто прорисуете морщины белым карандашом - получите "белые усы". Консилер наносится в зону впадин под складкой, например носогубной. Также необходимо исключить перламутровые текстуры, потому что они подчеркивают морщины, особенно если старение "мелкоморщинестого" типа. Очень освежает лицо добавление теплых розовых румян на веки и щечки. Если веко нависает, лучше оформлять глаза в технике "смоки айз", но использовать для этого натурально-пастельные цвета.

Добрый день, Ольга! Расскажите, пожалуйста, об актуальных трендах лета 2017. В каких цветах можно будет выглядеть по-настоящему модно и стильно, но при этом свежо, не перегружая себя косметикой?

Трендов как обычно очень много. Пожалуй, самый явный - полное отсутствие макияжа. Достаточно причесать брови гелем и вперед! Естественно, этот тренд подходит только юным богиням. Для простых смертных существуют другие тренды. Например, яркий макияж, выполненный в чистых тонах - лимонный, оранжевый, бирюза, фуксия. Конечно - это смело, но почему бы не поэкспериментировать, особенно под соответствующего цвета одежду. Еще один мастхэв сезона - помада цвета фуксия - очень романтично! Для загорелых блондинок все-таки лучше выбирать розово-оранжевые оттенки помады. Неважно, матовые или глянцевые они будут. Блеск возвращается! Впрочем, как и каждое лето. Брови перестали быть первостепенными. В этом сезоне их можно даже высветлять. Это позволит глазам выглядеть ярче. Нельзя не отметить стрелки. Летом они - разноцветные. Чем ярче, тем лучше.

Добрый день! Как часто приходится говорить клиентам о том, что выбранный стиль им не идет? Насколько часто прислушиваются к вашим советам? И говорили ли девушки после этого о каких-то откровенных преображениях?

Профессионал не должен ни коем образом оскорбить клиента. Сказать, что "это Вам не идет" - грубо. Нужно деликатно направить клиента сделать все возможное для преображения к лучшему. Наши клиенты с удовольствием ждут преображения и довольны им, а мы со своей стороны прилагаем весь профессионализм, чтобы сделать свою работу на 200%!

Почему стилисты и визажисты так мало осваивают и используют в работе натуральные средства для ухода за волосами и макияжа? Ведь давно наблюдается тренд возвращения к натуральным, природным и "здоровым" средствам. Согласитесь, что профессиональные средства ухода дают лишь косметический эффект, и волосы (к примеру) хоть и выглядят после них красиво (опять же - временно), но теряют силу и здоровье. И почему бы визажистам не раскрыть весь потенциал натуральной косметики на основе растений, масел, минералов и т.д.?

Любая профессиональная косметика последних лет - высокотехнологичные разработки. Разумеется, в них используются натуральные компоненты растительного происхождения. Не нужно бояться использовать профессиональную косметику хороших брендов. Если вам хочется использовать в качестве масок натуральные масла или продукты - на здоровье. Можно и майонезом голову намазать, но я предпочитаю профессиональные продукты. Нужно опасаться подделок, вот от них действительно может быть вред.

Добрый день. Расскажите о модных тенденциях в цветах одежды на весну-лето. Какие цветв актуальны, что можно сочетать в цветовой палитре, а что категорически нельзя.

Мода меняется очень быстро. Если раньше каждая тенденция занимала десять лет, то сейчас тренды меняются каждый сезон. Поэтому говорить, что категорически нельзя - слишком сильно. Сегодня нельзя, завтра - можно.В этом сезоне актуально сочетание красных, оранжевых и розовых оттенков в одном комплекте. Действительно - свежее решение, так раньше не носили. Еще один тренд - лиловая гамма. Очень романтично и нежно. Сочетание фиалковых, лавандовых, лиловых и фуксийных оттенков. Не забудьте про белый цвет! Каждое лето он становится актуальным. В качестве принтов можно отметить цветочные. Это просто буйство красок! Также модными будут полоски. Не забудьте про пастельные цвета! Голубые, розовые, желтые, сиреневые, ментоловые, в разбеленном варианте придадут вашему образу нежность.

Какой макияж подходит брюнеткам?

Модная в этом сезоне помада цвета фуксии как нельзя лучше подходит именно брюнеткам. Глаза, в этом случае, лучше подчеркнуть стрелками. Если у девушки волосы теплого черного оттенка и загорелая кожа - без золота вам не обойтись! Прекрасно будут смотреться шимерные текстуры бронзовых оттенков.

Где вы любите отдыхать?

Я люблю отдыхать на море. Причем, как в Европе, так и в Азии. Не люблю только пляжный отдых, обязательно сочетаю его с обширной экскурсионной программой. Зимой - это, конечно, европейские прогулки.

Скажите, Ольга Юльевна! Если девушка любит творчество Лауры Паузини а одежду предпочитает от SANDRO FERRONE ,допустмо ли такое сочетание? Не будет ли такое сочетание, выглядеть как то местечковым?

Я сама люблю творчество Лауры Паузини и пою многие ее песни, но на моем стиле в одежде это никак не отражается. Кроме того, что я ношу только итальянские бренды)

Ольга. Посоветуйте салоны в нашем городе, в которых, по вашему мнению, работают профессионалы. И не страшно пойти и подобрать стиль, изменить прическу, посмотреть на себя с другой стороны.... но что-бы не дилетанты)))

Приходите в нашу студию "Gordias make-up & hair design club". Мастер Международного класса двукратная чемпионка Европы по парикмахерскому искусству Виктория Гордиас с удовольствием подберет для вас цвет волос, форму стрижки и прически.

Доброго времени суток. Говорят, что в Саратове живут одни из самых красивых девушек. Вы много путешествуете, встречаете много разных людей... Оправданно ли такое выражение? И что нужно девушке помимо природной красоты с вашей точки зрения?

Это действительно так. Наши девушки прекрасны и ухоженны, чего не скажешь о европейках. Нашим девушкам не хватает только уверенности в себе. Вы даже не представляете себе сколько красоток приходят к нам в слезах: и нос у них не такой, и уши торчат, и глаза в кучу.. ууужас! На самом деле, каждая хороша как картинка глянцевого журнала. Наш социум таков, что девушка не видит себя красивой, не чувствует себя любимой. Очень жаль.

Добрый день,Ольга. Мне скоро 30лет, хочется хоть немного задержать процесс старения кожи лица и декольте. В интернете множество способов, часто противоречивых. Подскажите:
- Как ухаживать за кожей лица и декольте после 30 лет, нескольких беременностей.
Декоративной косметикой пользуюсь редко, готова четко выполнять ежедневные манипуляции, а вот на покупку слишком дорогих средств денег нет. Заранее спасибо.

Обратите внимание на увлажняющие средства. Летом используйте гидро-гели. Зимой их также можно использовать, но только на ночь и в сочетании с питательным кремом. Сочините для себя косметическое масло. Возьмите, например, персиковое или абрикосовое и добавьте масла иланг-иланг и ароматические приятные вам. Его можно наносить на кожу рук, декольте и лица. Еще одно бесплатное средство - утром натощак выпивайте стакан теплой воды с ложкой лимонного сока.

Ольга подскажите какие оттенки помады в тренде весна -лето?

Фуксия и малина - сплошное розовое безумие. Они могут быть и матовые, как в прошедшем сезоне, и глянцевые, как обычно летом. Из последних трендов - размытый контур, как будто после страстного поцелуя.

Нужно ли парню следить за волосами? Как правильно следить за ними? Как правильно подобрать шампунь и другие средства?

Лучше обратиться к барберам. Вам подскажут уход и сделают модный образ профессионал мужской стрижки.

Ольга, что самое интересное и сложное в вашей профессии?

Я обожаю свою работу. Причем и салонную и конкурсную. Выдержать конкурс очень сложно и эмоционально и физически, но зато какой драйв! У меня часто спрашивают, почему я не катаюсь на горных лыжах? А я на чемпионаты езжу. Вот так выступишь на чемпионате мира, когда на тебя смотрят пять тысяч человек, такой адреналин схватишь, так взбодришься - не до спорта)А как приятно видеть счастливые глаза наших клиентов, когда они уходят от нас довольные, уверенные в своей красоте - это очень приятно!

Есть ли отличия в макияже, если носишь очки? Как сделать так, чтобы глаза стали выразительнее?

Отличия есть. Важно какие очки: уменьшают они или увеличивают глаза. Если увеличивают, аккуратнее с перламутром, так как он тоже увеличивает, и глаза могут казаться чересчур "навыкате". Если уменьшают, осторожнее со стрелками. Тонкие маленькие стрелки также уменьшают глаза. В любом случае, обратите внимание на тушевку. Дымчатый глаз будет уместен при любых очках.

Доброго времени суток, Ольга!
Каким образом у вас можно было бы поучиться искусству макияжа? Спасибо

Конечно можно поучиться. У нас есть различные обучающие программы: от начального базового курса до повышения квалификации визажистов и подготовки к конкурсам. Вы можете позвонить по телефону указанному на сайте и записаться. http://olgagordias.com/index.php?id_page=5

Что женщине нужно нарисовать на лице, чтобы мужчина перестал смотреть на ноги?

Красные губы! Если спросить у мужчины, нравится ли ему красная помада, в большинстве случаев он ответит, что нет. Но если девушка наденет красную помаду, он пойдет за ней на край света, даже не осознавая.

Как Вы относитесь к различного рода искусственным манипуляциям со своим лицом:татуажу губ, бровей, наращиванию ресниц? По Вашему, красивее естественный макияж?

Если манипуляция сделана хороша грамотным мастером, то это вполне допустимо. Но если иметь в виду синие или розовые брови, которые я часто вижу у клиенток после некачественного татуажа, то ничего хорошего в этом нет. Отрицательно отношусь к очень густо нарощенным ресницам. Они просто "убивают" форму глаза, уменьшают его, смотрятся как "козырек". Если ресницы сделаны качественно и делают взгляд более распахнутым, тогда это красиво. Макияж я люблю любой. Естественный макияж хорошо носить в первой половине дня. Он уместен и на деловой встрече, и на утренней прогулке. Вечером можно позволить себе немного яркости, особенно, если вы идете на вечеринку.

Подскажите, сколько стоит у вас обучение, Ольга?

Различные обучающие программы стоят по-разному. Вы можете позвонить по указанному на сайте номеру телефону, и мы вам все подробно объясним. http://olgagordias.com/index.php?id_page=5