Город N

Кто вам платит за эту работу? На что существует ваша организация?

Ответ: 

Хороший вопрос. С самого начала, 30 лет назад, ровно полтора года организация работала на членские взносы, потом стали заниматься хозрасчетной деятельностью: с 1989 года создан медицинский центр "Дом трезвости", работающий на платной основе, с большой долей благотворительности. Кроме того, зарабатывая деньги на медицинских и психологических услугах, "Дом трезвости" проводит просветительскую работу, издает свою газету "Вопреки", организовывает работу трех сайтов, издает множество методических и информационных брошюр, ведет работу с детьми и подростками в рамках Ассоциации скаутов Саратовской области, работу с молодежью - молодежное движение "Трезвый Саратов", проводит палаточные лагеря и так далее.

Общество трезвости участвует во всех российских конкурсах проектов для общественных организаций, зачастую выигрывает гранты: четыре раза - президентские, много раз - городские, областные. Проект "Я выбираю здоровье. А - ты?" был признан лучшим проектом в России среди молодежных проектов.

У Общества трезвости есть партнеры и спонсоры, которые поддерживают наши акции и проекты. Например, глава Саратова Олег Васильевич Грищенко неоднократно приезжал в наш областной палаточный лагерь "ОПЛОТ" и подарил нам палатку-баню и большой шатер.