Алиса

Я живу в селе и здесь практически нечем заниматься зимой. Народ пьет просто так, потому что грустно скучно и некуда приткнуться. как вы предлагаете бороться с пьянством в глубинках?акции молодежи это хорошо, но это три с половиной и без того не пьющих человека. не с кем толком поговорить. почему в других странах не так? например в америке. там тоже есть пригороды, но практически нет пьяных дибилов.

Ответ: 

Я не была в Америке, но дружу с одной американкой, у которой бизнес в Саратове. Не понаслышке знаю, что в Америке очень серьезные проблемы с алкоголизмом, может быть, даже больше, чем у нас. Только они не опускают сами себя, как мы это любим делать, заявляя, что у нас самая главная национальная ценность - это водка.

Теперь про деревню. Да, молодежи в деревне трудно, в деревне спиваются порой, но именно деревня сама сейчас поднимает страну, переводя нас с импортных продуктов на собственные. Процесс идет. Ко мне часто приезжает один наш известный фермер Алексей Седов. Он сам трезвый, вся его семья исповедует абсолютную трезвость. Он - успешный фермер, да еще людям помогает трезветь.

Что касается трех с половиной людей. Да, абсолютных трезвенников меньше, чем пьющих, кажется вам. На самом деле, трезвенники просто потише. А общественников среди них - значительно меньше. Приходите в Дом трезвости, и увидите, что нас не 3,5 человека. Присоединяйтесь.