Артём

Добрый день, собираюсь в августе в отпуск, за границу. Беспокоит вопрос блокировки или утери карты во время путешествия, как быть в ситуации, если это случилось?

Ответ: 

В заграничных поездках можно столкнуться с проблемами блокировки карты, особенно, если вы посещаете сразу несколько стран. Дело в том, что у большинства надежных банков настроена система безопасности, которая защищает средства клиентов от мошенников. Часто преступники используют иностранные площадки и магазины для вывода средств с украденных карт. Для того, чтобы система не воспринимала вашу транзакцию как угрозу, нужно заранее уведомить свой банк о предстоящей поездке. Сделать это можно через контактный центр банка или через мобильное приложение "Райффайзен-онлайн".

Также я рекомендовал бы установить суточный лимит расходов по карте, чтобы в случае кражи или утери карты, мошенники не могли списать крупную сумму денег. Таким образом вы получите дополнительное время для блокировки карты. Если в поездке вашу карту все-таки заблокировали, необходимо срочно связаться со своим банком.