Валентина

Добрый день! Как вы считаете, школьное питание соответствует всем нормативам? или лучше давать ребенку с собой домашнюю еду в школу?

Ответ: 

Школьное питание должны строго проверять. Существуют нормы, по которым должны кормить детей. Роспотребнадзор четко следит за этим. Ежедневно должны браться пробы, которые проверяет комиссия на предмет свежести продуктов и наличия в них витаминов. Существуют нормы каллоража, жиров, белков и углеводов, а также витаминов, которые должны входить в обязательный рацион школьника.

Есть повара, которые готовят хорошо, а есть те, кто готовит невкусно. Если такое происходит, директор вправе отказаться от недобросовестного поставщика. Было обращение ко мне, что в одной школе готовили невкусно.

Родительский комитет имеет право попробовать школьную еду. Если родитель не доверяет школьному питанию, то можно давать с собой ребенку нескоропортящуюся еду. Директор обязан контролировать школьное питание, поставщиков продукции. Но родители тоже вправе осуществлять контроль за тем, чем кормят их детей. При возникновении вопросов по школьному питанию, можно обратиться в контролирующие органы или ко мне.