Оксана

Здравствуйте! Вы уже не один год работаете на этом месте, можете отметить самые запоминающиеся случаи помощи детям в вашей практике?

Ответ: 

Долгое время мы работали с семьей из Заводского района, у которой хотели отобрать детей. Мы считали это действие незаконным. Эту семью удалось отстоять в суде и дети остались с родителями. Они были нам очень благодарны. Когда мы вышли из зала суда, все обнялись. Мама плакала.

Еще одни случай был, когда поступило сообщение о поборах в школе с родителей. Мы выезжали в эту школу, беседовали с директором. Он обещал, что этого больше никогда не будет, а через месяц снова к нам поступило коллективное обращение, причем директор уволила классного руководителя за то, что тот позволил им написать жалобу. Совместно с органами прокуратуры мы провели проверку, в результате которой директора уволили, а классного руководителя вернули на работу в школу.

Многие из родителей, которым мы помогли, становятся нашими волонтерами. Они ездят с нами в больницы, детские дома, начинают помогать другим детям.

Однажды одну девочку затравили в школе, а преподаватели не смогли защитить ребенка. Мы помогли перевести ребенка в другую школу. С девочкой работали психологи. Сейчас все замечательно. Папа девочки теперь стал волонтером и на новый год ездил поздравлять ребятишек в больницы в роли Деда Мороза.