Елена

Я бы хотела получить разрешение на пистолет для самообороны. Что мне нужно для этого сделать? Я не судима, совершеннолетняя, у нарколога или психиатра на учете не состою.

Ответ: 

Для получения лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения Ваш возраст должен быть не меньше 21 года.

Если вы проживаете в Саратове, то Вам необходимо обратиться в отделе лицензионно-разрешительной работы по Саратову по адресу: улица Вольская, 121. Если живете на территории Саратовской области, то информацию о местоположении сотрудников ЛРР можно узнать на сайте Росгвардии. Для получения лицензии на приобретение оружия самообороны необходимо представить заявление, копию паспорта, документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки по правилам безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Также с заявлением о выдаче лицензии на приобретение гражданского оружия Вы можете обратиться в электронном виде на «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в интернете.