Елена

Добрый день, Андрей Александрович!
После вчерашней трагедии в Кемерово, очень хочется спросить, как правильно вести себя в подобной ситуации? И насколько наши торговые центры соответствуют правилам безопасности?

Ответ: 

Хочется выразить соболезнования родственникам погибших людей во время пожара в Кемерове. Надеюсь, что пропавших без вести найдут живыми.

При возникновении какой-либо чрезвычайной или просто непонятной ситуации в первую очередь необходимо, сохраняя спокойствие, оценить, что происходит. Если по громкой связи говорят об эвакуации, необходимо без паники выполнять голосовые инструкции. Если Вас застал пожар в помещении, из которого вы не можете выйти, необходимо обозначить свое местоположение при помощи яркой материи либо посредством телефонной связи. Если в помещении сильное задымление, смочите тряпку водой, дышите через нее, найдите место в низко расположенном помещении или на полу. Ждите, помощь обязательно придет.

Вопросы о безопасности саратовских городских торговых центров находятся в компетенции надзорных органов, каким мы не являемся.